Российский "Хор Турецкого" всерьез задумался о смене названия, а его руководитель – о смене фамилии

29 ноября 2015, 06:13

Михаил Турецкий может взять фамилию жены

В музыкальном коллективе "Хор Турецкого" задумались о смене названия из-за напряженных отношений РФ с Турцией. Об этом заявил руководитель хора Михаил Турецкий, передает РСН.

Реклама

Он рассказал, что в связи с обострением политических отношений между Россией и Турцией сменить возможно придется не только название коллектива, но и собственную фамилию. Турецкий пояснил, что его фамилия произошла от названия польского поселения Терец, и на самом деле не имеет никакого отношения к созвучной стране.

"Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять несложно. Фамилию поменять — фамилию жены, может, возьму", — сказал Михаил Турецкий.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета "внезапно".

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Президент РФ назвал этот инцидент "ударом в спину" и потребовал извинений от турецкой стороны. В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что извиниться должна Россия, так как нарушила воздушное пространство страны. Министерства иностранных дел обоих государств рекомендовали своим гражданам отказаться от визитов в Россию и Турцию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять