Российский истребитель чуть не сбил американский самолет-разведчик над Балтийским морем

11 апреля 2015, 10:41

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние 6 метров

Российский истребитель Су-27 пролетел слишком близко к американскому разведывательному самолету RC-135, едва не столкнувшись с ним в небе над Балтийским морем. Как стало известно изданию Washington Free Beacon от представителя Минобороны США, инцидент произошел на этой неделе.

Реклама

Су-27 проводил ближний перехват в международном воздушном пространстве над Балтийским морем разведывательного самолета США. Инцидент побудил дипломатический протест.

"Утром 7 апреля, самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере", – сказала пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

"Соединенные Штаты поднимут этот инцидент перед Россией с помощью дипломатических и официальных каналов", – добавила она.

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние 6 метров. По словам чиновника, это было "безответственное" сближение, которое угрожало жизни экипажа RC-135.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

RC-135 является модернизированной и военизированной версии Boeing 707. Этот самолет настроен на сбор разведывательной информации, в том числе речь идет о фото, мониторинге ядерных объектов.

США проводят мониторинг в регионе на фоне сообщений о размещении Россией ядерных комплексов "Искандер" в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять