Российский оппозиционер рассказал, по чем больней всего бьют санкции в РФ

17 октября 2016, 13:55

Россия сейчас переживает большой спад в экономике, а новый пакет санкций еще больше усугубит ситуацию.

Россия тяжелее всего переживает ограничение на получение современных технологий, в том числе газовых и нефтяных, что является следствием действия антироссийских санкций. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Владимир Рыжков.

Реклама

Он отметил, что Россия сейчас переживает большой спад в экономике, а новый пакет санкций еще больше усугубит ситуацию.

"Даже те санкции, что введены в 2014 году, наносят очень большой ущерб российской экономике. Она уже практически третий год отрезана от иностранных инвестиций, от западных кредитов, которые намного дешевле, чем российские. Но больше всего сказывается ограничение на получение современных технологий, в том числе газовых и нефтяных. У нас с 2014 года происходит спад экономики. У нас сокращаются доходы населения и бюджет. Может быть не катастрофически, но тенденции негативные. Если будет введен новый пакет санкций – это еще больше усугубит положение России", – подчеркнул Рыжков.

Политик также подчеркнул, что против России санкции работают эффективно, что, в конечном итоге, может принести результат Западу.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Те, кто вводят санкции, часто достигают своих целей. Мы это знаем по Ирану, который около 10 лет находился под санкциями и в итоге подписал ядерную сделку, остановил работы по созданию ядерного оружия. Конечно, бывают случаи, когда санкции не работают. Так, например, на Северную Корею вообще ничего не действует. В случае с Россией, скорее всего, санкции эффективны. Войну на Донбассе все-таки удалось остановить, хотя решения окончательного пока нет. Санкции работают. По крайней мере, они наносят ущерб экономике. А в политическом плане – посмотрим, как они скажутся и как дальше будут развиваться события", – сказал Рыжков.

Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что против Российской Федерации планируется третий вид санкций, которые сейчас обсуждаются с международными партнерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять