Российский самолет Airbus A321 подорвали пластичной взрывчаткой – СМИ

15 декабря 2015 9:33

Пластид был заложен под пассажирское кресло

Теракт на борту российского Airbus А321 в Синае совершили с помощью пластичной взрывчатки, заявили эксперты ФСБ России, пишет Коммерсантъ.

Реклама

По их данным, пластид был заложен под пассажирское кресло.

Для исследования российские специалисты использовали смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС России заподозрили следы взрывчатки.

При этом детали и фрагменты лайнера российские эксперты с места катастрофы в Египте доставить не смогли, поскольку это противоречило международным правилам расследования авиапроисшествий.

Таким образом, российские эксперты установили, что самолет был взорван бомбой небольшой мощности, которая была изготовлена на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Реклама

При этом устройство было заложено под одно из кресел в конце салона по правому борту. 

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

31 октября самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщил, что следователи на 90% уверены, что причиной крушения А321 стал взрыв бомбы.

Позже Египет сообщил, что не нашел доказательств теракта при крушении российского А321, а у Путина заявили, что не согласны с результатами расследования Египта по крушению A321.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять