Российский школьник, делая селфи, упал с железнодорожного моста и разбился

23 мая 2015 18:21

Девятиклассник хотел сделать снимок по случаю последнего звонка

Рязанский школьник погиб после падения с железнодорожного моста на станции Рыбное. По предварительным данным, минувшей ночью подросток решил сделать селфи рядом с высоковольтным проводом. Об этом сообщили в Восточном следственном отделе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, который начал доследственную проверку по факту гибели девятиклассника.

Реклама

"Начата доследственная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям подростка и железнодорожных структур, эксплуатирующих мост", – пояснил следователь по особо важным делам Восточного следственного отдела Сергей Бубенев.

По предварительным данным, погибший девятиклассник вместе с одноклассниками по случаю последнего звонка пришел на пикник недалеко от моста. Поздним вечером несколько подростков пошли прогуляться к мосту. Пострадавший решил залезть на металлическую конструкцию и сфотографироваться, хотя товарищи пытались его остановить.

"По всей видимости, подросток залез слишком высоко, поднялся не просто по боковым опорам, но залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа", – добавил Сергей Бубенев.

Школьник погиб в машине по пути в больницу.

Реклама

По словам Сергея Бубенева, следствию предстоит выяснить причины гибели подростка: был ли он поражен током при падении, или умер от воздействия электрического током на мосту. Кроме того, будет проведено исследование на предмет присутствия в крови следов алкоголя. Обстоятельства происшествия уточняются.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, что это уже не первое подобное ЧП в России за последнее время. Ранее в Подмосковье подросток получил тяжелую травму головы при попытке сделать селфи. 17-летний подросток из деревни Хрипань залез на бесхозные бетонные блоки, чтобы сделать фотографию. Затем он схватился руками за провода, и получив удар электрическим током, упал с бетонных блоков на землю.

А в пятницу стало известно, что в Чечне погиб 15-летний подросток, который пытался залезть на бетонную плиту, чтобы сфотографироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять