Российский солдат, жестоко убивший семью из 7 человек в Армении, признал свою вину

12 августа 2015, 16:27

Какое наказание грозит россиянину, пока неизвестно

На суде в армянском городе Гюмре 19-летний российский солдат, рядовой Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек, признал себя виновным в ряде военных преступлений, которых касается нынешний процесс, передает "Радио Свобода".

Реклама

Ранее в пятом гарнизонном военном суде России на территории российской военной базы Пермяков признал вину по обвинениям в дезертирстве с оружием, похищении оружия и боеприпасов и незаконном ношении оружия и боеприпасов по Уголовному кодексу России.

После завершения этого процесса Пермякова передали армянской стороне, которая судила его уже по обвинениям в убийстве.

Материалы уголовного дела об убийстве, которое тоже начала российская сторона, уже передали Следственному комитету Армении.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Сначала Россия хотела судить солдата и за убийство своим судом, но после массовых протестов решила, что его будут судить в Армении, но на территории российской воинской части и российский суд. После того, как протесты не утихали, в конце постановили, что дело об убийстве рассмотрит сама Армения.

Реклама

По версии следствия, 12 января этого года Пермяков, рядовой со 102-й российской военной базы в Гюмре, самовольно оставил часть с оружием, убил семерых членов армянской семьи, в том числе и двух маленьких детей, и попытался сбежать в Турцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять