Российский сухогруз сел на мель в Босфоре

3 декабря 2016 0:45

Членам экипажа ничего не угрожает

Российское судно в условиях плохой погоды село на мель в проливе Босфор в районе Стамбула. Об этом сообщает в пятницу, 2 декабря, турецкое информагентство Dogan.

Реклама

Инцидент произошел около 21:00 мск возле района Картал в азиатской части Стамбула. На место происшествия были направлены суда береговой охраны, морской полиции, а также медики, пожарные и машины скорой помощи. Экипаж судна ожидает спасения, операцию затрудняет сильный ветер.

Информацию о происшествии подтвердило РИА Новости со ссылкой на представителя Генконсульства России в Стамбуле. Как уточнил дипломат, на мель сел сухогруз "Волго-Дон-203". По его словам, сотрудники дипмиссии поддерживают связь с турецкой береговой охраной.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Членам экипажа ничего не угрожает, как нам заявили. Сейчас они оказывают необходимое содействие экипажу, помогут им. Погодные условия сейчас ухудшились, идет град, сильные порывы ветра, но все службы работают в штатном режиме, ситуация под контролем", — сказал представитель генконсульства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять