Российский ученый рассказал, сможет ли народ свергнуть Путина

2 ноября 2016, 14:21

Нынешний российский лидер сможет оставаться у власти до тех пор, пока у него есть деньги

Свергнуть президента РФ Владимира Путина смогут только его приближенные, так как русский народ на это не способен. Такое мнение высказал в интервью изданию "Апостроф" российский ученый, историк и режиссер Евгений Понасенков.

Реклама

По его мнению, русский народ не способен к свержению своего лидера, поэтому главные события будут происходить в окружении Путина.

"Никогда русский народ никого не свергал, он это делать не умеет, не особенно хочет. Территория огромная, холод собачий, а чтобы свергать, я вам открою страшную тайну, надо хотя бы выйти за околицу, дальше нужно пойти по дороге, а куда идти? Посчитайте, сколько от Хабаровска до Москвы? В каком состоянии вы дойдете, что с вами раньше сделает голод или ОМОН? Поэтому никто никого свергать не будет. Даже если выйдет 50 тысяч недобитой интеллигенции в Москве, будут какие-то голодные бунты под Сургутом — это не имеет никакого значения", – сказал Понасенков.

Он также подчеркнул, что власть путина в России закончится тогда, когда у него закончатся деньги. Кроме того, российский президент аккуратно действует по отношению к российской политической элите.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Ровно столько (продержится у власти – Ред.), насколько ему хватит денег. Пока есть остаточные нефтяные деньги, вот на этом балласте он и держится, и пока аккуратно действует с зависящими от него элитами. Они уже тяготятся им, но еще степень дискомфорта его действий не превалирует над опасностью попытки изменений ситуации", – добавил ученый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять