Российского посла возмутила карикатура на крушение Airbus-321 про смерть с косой

4 ноября 2015, 11:58

Автор Korea Times изобразил в виде скелета смерть в черном балахоне с надписью "судьба" с косой в руках, опущенной на разбившийся самолет

Посол России в Южной Корее Александр Тимонин назвал оскорбительной публикацию в южнокорейской газете Korea Times карикатуры на катастрофу российского А321 в Египте, где погибли 224 человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе дипмиссии.

Реклама

Как отмечает издание, южнокорейская газета Korea Times, ориентированная на англоязычных читателей, опубликовала в среду карикатуру, связанную с авиакатастрофой на Синае. В 2010 году это же издание печатало карикатуру на теракт в московском метро.

"Нынешнюю публикацию газетой Korea Times карикатуры, касающейся катастрофы с российским авиалайнером, которая унесла жизни 224 человек, посольство считает оскорбительной для нашей страны и намерено в очередной раз привлечь к этому внимание редакции издания", — заявил посол РФ.

Автор карикатуры в южнокорейской газете изобразил в виде скелета смерть в черном балахоне с надписью "судьба" с косой в руках, опущенной на разбившийся самолет с подписью "Когалымавиа" рейс 9268.

"К сожалению, в англоязычных СМИ Республики Корея не в первый раз появляются нелепые карикатуры по поводу тех или иных трагических событий в жизни России", — отметил Тимонин.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Сообщается, что в апреле 2010 года эта же газета опубликовала оскорбительную карикатуру по поводу терактов в московском метро, в результате которых погибли 40 человек, десятки были ранены. МИД РФ сделал официальное представление Южной Корее, а российское посольство в этой стране потребовало редакции газеты Korea Times официальных извинений.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять