Россию захлестнула "эпидемия селфи": люди калечат себя ради эффектного кадра

28 августа 2015, 13:34

В МВД РФ решили научить жителей страны, как правильно фотографироваться

Захватившее весь мир увлечение автопортретами-селфи давно перекочевало в криминальные хроники: только в России при попытке сделать эффектный кадр ежегодно гибнут уже не единицы, а десятки молодых людей и девушек, передает РИА Новости.

Реклама

Специальные заявления на эту "горячую" тему вынуждены были сделать и в МВД России (ведомство даже выпустило специальную справку по "безопасным селфи"), и в Следственном комитете. Неудивительно: только с начала 2015 года полиция насчитала в России около 100 несчастных случаев, связанных с попыткой сделать селфи.

В стремлении сделать эффектный кадр любители селфи по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации. Так, в первой половине мая 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. В конце апреля электричка едва не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное селфи на железнодорожных путях.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

В России последний инцидент произошел 27 августа в Казани: девушка и молодой человек 14 лет фотографировались на автомобильном мосту, но не удержали равновесие и упали на железнодорожные пути, задев при этом высоковольтную линию. С ожогами и тяжелыми травмами они были доставлены в реанимацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять