Розово-сиреневые твари кусаются на пляжах

20 июля 2008, 14:54

В Средиземноморье на отдыхающих в этом году нападают три вида ядовитых медуз.

На средиземноморских курортах Испании, Франции, Италии и Черногории, где сейчас стоит необычайная жара, туристы начали опасаться входить в воду, чтобы охладиться. Они боятся нападения розово-сиреневых жалящих ядовитых медуз, укус которых может вызвать как временный, так и постоянный паралич, в лучшем случае просто закончиться ожогами кожи.

Реклама

Только во Франции от вторжения этих существ пострадало уже более 500 человек. Огромное скопление их наблюдается в море у пляжей Ниццы и Канн, самых знаменитых курортов французской Ривьеры. У берегов Испании появился еще один вид ядовитых медуз, называемый "португальским корабликом". В южной провинции Малага ожоги от медуз получили уже более тысячи человек, а на севере у пляжей Кантабрии замечены медузы красноватого цвета с длиной щупалец в несколько метров.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

По свидетельствам ученых, раньше такие медузы появлялись в Средиземноморье раз в 5—10 лет, заплывая из Антлантического океана, а теперь их видят там уже каждый год. Причиной активного размножения стало общее потепление климата. Впрочем, представители туристической индустрии усматривают в "скользкой тревоге" происки конкурентов и утверждают, что опасность преувеличена — на берегах Средиземного моря отдыхают миллионы европейцев, и лишь незначительная часть пострадала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять