Русские делают бомбу Ирану

4 октября 2009 16:03

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху передал представителям властей России список российских ученых, которые, как полагают в Тель-Авиве, помогают Ирану разрабатывать ядерное оружие.

Как пишет газета "Таймс", документ был передан российской стороне во время секретного визита израильского премьера в Москву, состоявшегося в минувшем месяце.

Реклама

"Мы слышали, что Нетаньяху приезжал со списком и конкретными доказательствами, свидетельствующими, что русские помогают иранцам разрабатывать бомбу", – заявил источник издания.

"Вот почему это держалось в секрете. Его целью было не привести в замешательство Москву, а побудить ее действовать", – добавил он.

Между тем, американские и британские официальные лица заявляют, что оказание российскими учеными помощи в ядерной программе Ирана уже в прошлом.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

Кроме того, в Вашингтоне полагают, что российские эксперты действовали в этом направлении без одобрения официального Кремля, пишет издание.

Реклама

"Российская помощь имела место. Это не правительство, это отдельные лица", – заявил президент Института науки и международной безопасности США Дэвид Олбрайт.

Между тем, израильская сторона настаивает, что российские ученые могли работать в Иране только с одобрения российских властей, пишет "Таймс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять