Русскоязычные школы Эстонии частично переводят на эстонский язык

7 июня 2007, 14:35

Эстонское правительство утвердило предмет "эстонская литература" в качестве предмета, который с 1 сентября нынешнего года будет преподаваться в десятых классах русских школ.

Министерство планирует постепенный переход на преподавание в русских школах на эстонском языке таких предметов, как эстонская литература, обществоведение, география, музыка и история Эстонии.

Реклама

Переход начнется с преподавания одного из этих предметов на эстонском, к которому ежегодно будет добавляться еще по предмету.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Процесс перехода русских гимназий на преподавание на эстонском языке хорошо подготовлен, и в Эстонии не следует ожидать повторения событий в Латвии, где прошли массовые демонстрации против обучения в русских школах на латышском языке, заявил министр науки и образования Эстонии Тынис Лукас.

Министр отметил, что эстонская программа постепенного перехода русских школ на эстонский язык отличается от латышской модели более плавным и постепенным переходом к преподаванию на эстонском языке, а также длительным и тщательным периодом подготовки к этому процессу.

"Я считаю, что если провокаторы будут призывать школьников к демонстрациям и митингам, то сами руководители школ, родители и учителя дадут этому свою оценку", – сказал Лукас, добавив, что для протестов нет никаких оснований.
По словам министра, все 63 школы с русским языком обучения уже готовы к переходу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять