Рудольф Джулиани хочет стать губернатором Нью-Йорка

30 июня 2009 13:13

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассматривает возможность участия в выборах губернатора штата Нью-Йорк, запланированных на 2010 год.

Джулиани подчеркнул, что пока не может сказать, "будет или не будет" он выставлять свою кандидатуру на пост губернатора штата, но признался, что "обдумывает такую возможность".

Реклама

В случае участия в выборах у Джулиани есть все шансы на победу. Опросы общественного мнения показывают, что если бы выборы проводились в ближайшее время, то Джулиани получил бы более 50 процентов голосов избирателей.

За действующего губернатора Дэвида Пэтерсона, согласно опросам, готовы проголосовать лишь 34 процента респондентов.

Рудольф Джулиани – представитель Республиканской партии – занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 годы. Широкую известность за пределами США Джулиани приобрел после терактов 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на угнанных самолетах врезались в здание ВТЦ в Нью-Йорке.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Турция – Уэльс на Евро-2020
Турция и Уэльс встречаются на Евро-2020

Джулиани тогда принимал активное участие в спасательной операции на развалинах Всемирного торгового центра.

Реклама

В 2007 году Джулиани вступил в борьбу за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, и некоторое время считался фаворитом. Однако, проиграв первичные выборы в нескольких штатах, Джулиани объявил о поддержке другого кандидата-республиканца – Джона Маккейна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять