Рухнувшая казарма в России: аресты и обыски

15 июля 2015, 07:24

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Субпод­рядчика регулярно штрафовала инспекция, а он ремонтировал даже штабы

В России разгорается строительный скандал. В ночь на понедельник в поселке Светлый под Омском обрушилась недавно капитально отремонтированная казарма 242-го учебного центра ВДВ: обрушилась крыша, а также перекрытия двух этажей и часть внешней стены. Это привело к гибели 23 военных и травмированию 19-ти. Вчера по делу обрушения был задержан первый подозреваемый: по разным, пока не подтвержденным данным, им оказался начальник 242-го учебного центра ВДВ, полковник О. Пономарев, или замначальника по тылу учебного центра. Местная пресса пишет, что задержанный якобы частично уже признал вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму после капитального ремонта помещения в 2013—2014 годах, который выполняла нижегородская компания "Ремэксстрой".

Реклама

Российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в прокуратуре, сообщают, что во время ремонта могли быть внесены изменения в конструкции здания, но официальные представители минобороны РФ уверяют, что были произведены лишь ремонтные работы инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Тут же возник вопрос о качестве и квалификации бригад ООО "Ремэксстрой": как рассказал телеканалу LifeNews житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте рухнувшей казармы, в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, у которых не было необходимой квалификации. Из 40 человек в его бригаде таковых было 35, и им платили меньше, чем остальным.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил специнспекции провести комплексную проверку всех объектов, где в качестве субподрядчика привлекалась "Ремэксстрой". В офисе компании идут обыски. По данным "Интерфакса", в 2014 году компания проводила реконструкцию комплекса зданий военного городка войсковой части №7408 в Нижнем Новгороде — в частности, занималась изменением архитектурно-планировочных, конструктивных и технологических решений по реконструкции общежития, штаба регионального командования, проводила благоустройство и ремонт инженерных сетей. "Ремэксстрой" постоянно получал заказы от военных — даже несмотря на то, что инспекция строительного надзора Нижегородской области не раз выявляла нарушения в работе компании, и ее штрафовали на миллионы рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять