Руководитель нидерландской компании подозревается в воровстве 15 млн евро

4 ноября 2007, 17:44

Крупную нидерландскую строительную компанию "Ballast Nedam" ограбил один из высокопоставленных руководителей этой компании.

Петер Ф. (фамилия не сообщается) в течение многих лет всевозможными способами присваивал себе средства компании.

Реклама

Так, он получил взятки на миллионы евро, совершал мошенничество при приобретении компанией других фирм и подделывал чеки на покупку свадебных платьев своих дочерей, чтобы затем оплатить их из кассы компании.

Вышедший в 2003 году на пенсию Петер Ф., которому в этом году исполнилось 68 лет, по словам сотрудников "Ballast Nedam", всегда ходил в безупречных костюмах, "жесткой рукой" руководил одним из важных отделов компании и очень часто говорил о своей глубокой вере в бога.

В тренде
В Германии зафиксировали первую смерть после повторного заражения COVID-19

Судя по масштабам воровства, Петеру Ф. явно не хватало годовой зарплаты в 276 тысяч евро и служебного "Ягуара" с водителем.

Из проведенного адвокатской конторой расследования выяснилось, что Петер Ф. при покупке компанией других фирм сумел присвоить гигантские суммы денег. Он вступил в сговор со своим другом строительным олигархом Тоном Г., также теперь подозреваемом в мошенничестве, который покупал фирмы задешево, а затем продавал их по значительно более высоким ценам компании "Ballast Nedam".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять