Большой театр: МИД РФ предрек недовольство американцев, лишенных русского балета

21 апреля 2018, 17:48

До такого не доходило даже во времена "холодной войны", заявили в российском МИД

Граждане США не скажут "спасибо" за лишение возможности общения с великой российской культурой, прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве отказ США в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и ее партнеру итальянцу Якопо Тисси. Соответствующее сообщение обнародовано на сайте МИД РФ.

Реклама

"Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо",- заявили в министерстве.

МИД РФ упрекнул США в том, что они "не остановятся ни перед чем" для того, чтобы посильнее надавить на Россию.

"До такого не доходило даже во времена "холодной войны". Наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях", – отмечено в сообщении.

Уточним, в результате отказа во въезде артистам московского Большого театра сорваны выступления в Нью-Йорке прима-балерины О.Смирновой и первого солиста балетной труппы Я.Тисси.

Реклама

Как сообщалось, Министерство иностранных дел РФ обвинило США в "визовой блокаде" и предупредило о возможном прекращении регулярного авиасообщения между двумя странами, если ситуация с выдачей американских виз не улучшится.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Ранее мы писали, почему возник визовый конфликт между Россией и СШАВ ответ на решение РФ относительно сокращения количества сотрудников американских дипмиссий, США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве.

В посольстве США  это объяснили нехваткой персонала в консульских учреждениях, которая возникла после высылки 60 американских дипломатов.

Напомним,  власти США не дали въездные визы членам делегации Генерального штаба Вооруженных сил РФ во главе с первым заместителем министра обороны Андреем Третьяком, сорвав их участие в мероприятии по линии ООН в Нью-Йорке.


Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять