Михаил Ефремов был очень пьян и под наркотиками: что нужно знать о смертельном ДТП с актером

11 июня 2020, 15:49

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

"Гражданин поэт", которому светит 12 лет тюрьмы, пытался свести счеты с жизнью

Российский актер Михаил Ефремов, и без того печально известный в среде поклонников своей дружбой с "зеленым змием", похоже, рискует теперь надолго остаться без спиртного – актер стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Все подробности читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

Реклама

Сперва "подрезал", затем вылетел на встречную

По информации Telegram-канала Baza, вечером 8 июня Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, развернулся через сплошную и, выскочив на полосу встречного движения, практически в лоб столкнулся с небольшим фургоном "Лада", который развозил морепродукты. Момент ДТП, которое произошло в самом центре Москвы, попал на видео с камер наблюдения.

Telegram-канал Baza

Водитель фургона получил серьезные травмы и оказался зажатым в салоне искореженного авто – откуда, по словам очевидцев, его извлекали спасатели. После этого пострадавший водитель был экстренно госпитализирован, но увы – реанимационные процедуры оказались бесполезными.

Реклама

Сам актер практически не пострадал. По словам очевидцев, Ефремов был сильно пьян, что заметно на видео. Позднее стало известно, что "при продувке Михаила Ефремова экспертиза обнаружила 1,05 мг/л алкоголя – это 2.1 промилле", сообщил Telegram-канал Baza. Это относится к тяжелой степени опьянения.

Сразу после аварии, еще не зная о том, что водитель "Лады" погиб, актер обещал, что поможет пострадавшему.

Видео: 112/Telegram

"Я его вылечу", – сказал Ефремов.

На вопрос, как он это сделает, не будучи доктором, актер ответил: "Зато у меня денег до...я".

Мало того, по сообщению Telegram-канала Life shot, буквально за 30 секунд до смертельного столкновения с "Ладой" Ефремов, поворачивая на Садовое кольцо, перестроился сразу же во вторую полосу, подрезав летящую на скорости машину – ее водителю пришлось экстренно тормозить.

Михаил Ефремов – аварийная ситуация за 30 секунд до смертельного ДТП
Реклама

Поначалу сообщалось, что вместе с Михаилом Ефремовым в машине были двое пассажиров: актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова, но позднее Стебунов опроверг эту информацию – якобы он просто оказался рядом с местом аварии.

"Мы были рядом, мы живем рядом. Мы сразу сели в такси и поехали на это место. Вышли из машины, нас сфотографировали, теперь говорят, что мы были в этой машине", – заявил актер.

По словам дочери Ефремова, кроме Стебунова на место ДТП приехал другой известный актер – Сергей Гармаш.

Что известно о погибшем

Реклама

О погибшем Сергее Захарове известно, что он родом из Рязани, а в Москве работал водителем-курьером. По словам родственников, искать работу в Москве Захарову пришлось из-за кризиса. Сначала он устроился в охрану, потом собирал стеллажи для магазинов, но это очень тяжелая физически работа, и в итоге он устроился развозить продукты. В последний раз родственники виделись с Захаровым в воскресенье, накануне страшной аварии.

Жена погибшего в ДТП с Ефремовым

Ему было 57 лет – на год меньше, чем самому Михаилу Ефремову. У мужчины осталась жена, сын и дочка. По данным Telegram-канала Mash, жена погибшего находится в тяжелом эмоциональном состоянии и постоянно плачет. Она заявила, что будет добиваться наказания для виновника трагедии.

Позднее вдова погибшего подтвердила, что не намерена идти на мировую с актером.

"Я не хочу никакой мировой, пусть сядет. И хотелось бы, чтобы это была не меньшая планка, а большая, выше. Потому что правильно сказали, все равно найдут льготы, найдут отмазки, но хотя бы из двенадцати (лет) половину действительно пусть посидит", – сказала она.

Виталий, сын погибшего, и его племянник Андрей также требуют наказать Ефремова по закону.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Я не понимаю людей, у которых достаточно много денег – у них такси, личный водитель. Если все сойдет на тормозах, тогда надо всем садиться пьяными за руль", - сказал один из парней.

Отметим, что сам Ефремов признал свою вину.

Супруга актера Софья Кругликова объяснила поведение артиста выпитым снотворным. По информации Telegram-канал Life Shot, женщина высказала предположение полицейским, что Ефремов мог принять снотворное и "забыться" – где был и с кем пил. О смертельном ДТП с участием супруга она узнала от журналистов.

Нужно отметить, что Ефремов с начала года вот уже 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Как сообщили в полиции, все штрафы были им оплачены вовремя.

Не обошлось без наркотиков

Как сообщаили российские СМИ, после смерти водителя уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Михаил Ефремов был отпущен под подписку о невыезде.

Сперва речь шла о том, что следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера. Но Ефремов так и не явился на первичный допрос, назначенный на 9 июня, из-за алкогольного опьянения. Ему трижды вызывали бригаду скорой помощи. При этом пятая супруга Михаила Софья Кругликова отказывалась пускать врачей государственной "скорой", мотивируя это тем, что они ожидают прибытия бригады частной клиники. В какой-то момент во дворе дома, где проживает семья Ефремовых, скопилось три машины с медиками.

В результате актеру все-таки поставили капельницу, чтобы с ним могли поработать полицейские, и увезли на допрос. В Сети появилось видео момента, как актера вывели из дома в сопровождении полиции.

Михаил Ефремов уезжает на допрос

"Понятыми позвали двух продавцов из соседнего магаза. Скорые, кстати, не понадобились — все три машины разъехались", – говорилось в сообщении полиции, процитированном российскими СМИ.

Михаил Ефремов приезжает на допрос

Позднее выяснилось, что три разные бригады медиков выезжали к актеру не только по поводу снятия алкогольной интоксикации: как стало известно СМИ, дома Ефремов совершил попытку самоубийства. Якобы родственники артиста заметили на его шее глубокую багровую борозду, что считается характерным признаком при повешении. Они вызвали скорую помощь, поскольку мужчина находился в бессознательном состоянии, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники.

Медики, в свою очередь, вызвали психиатров, к приезду которых Ефремов пришел в себя и заявил, что не помнит, пытался ли совершить самоубийство и откуда взялись следы на его шее. Во время следствия с ним продолжат работать психиатры.

Впрочем, у следствия другая версия: Ефремов мог получить травмы во время аварии от удара цепочкой или ремнем.

Плакал во время заседания суда

Вечером 9 июня прошло первое заседание суда, на котором Ефремову предъявили обвинение и определили меру пресечения – два месяца под домашним арестом (то есть до 9 августа). СМИ пишут, что Ефремов планирует провести это время в своей квартире на Плотниковом переулке. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции наденут на актера электронный браслет.

В зале суда, когда актера спросили, признает ли он вину, тот кивнул головой и сказал: "Все это, конечно, чудовищно". По свидетельству очевидцев, актер в этот момент плакал.

Под домашним арестом актеру запрещено не только покидать место жительства, но также отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, пользоваться любыми средствами связи и интернетом.

Кроме того, он не может общаться ни с кем, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН. Только в виде исключения актеру можно пользоваться телефоном для вызова врача или представителей правоохранительных органов в случае необходимости, о чем он должен уведомлять органы следствия. В противном случае ему могут изменить меру пресечения на арест.

Также Михаилу Ефремову назначат комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

"Ему планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу. Она позволяет устанавливать психологические особенности человека, его психическое состояние, мотивы его действий", – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, по делу планируется назначить и техническую экспертизу автомобиля Ефремова, чтобы исключить версию неисправности машины.

Отметим, что несколько лет назад Михаил Ефремов заявил, что избавился от пагубной привычки и начал вести здоровый образ жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять