Amnesty International вернет Навальному статус узника совести

7 мая 2021 16:03

Виталий Семченко Виталий Семченко

Ранее правозащитники лишили политика этого статуса из-за заявлений, в которых, якобы содержались призывы к насилию и дискриминации

Международная правозащитная организация Amnesty International вернет российскому оппозиционеру статус "узника советсти".

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Соратник политика Леонид Волков во время выступления перед комитетом по иностранным делам Палаты общин Канады заявил, что пресс-релиз о возвращении статуса появится 12 мая.

"После того, как изучит, как на нее (на организацию – Ред.) могла повлиять российская кампания по дезинформации", – отметил он.

Не пропусти!
Как Украине играть против Австрии, чтобы не попасть на Италию – есть шансы?
Есть ли у Украины шанс не попасть на Италию

Что было раньше?

Amnesty International признала Навального узником совести 17 января после того, как его задержали в аэропорту "Шереметьево" в Москве.

Реклама

Однако 23 февраля организация лишила политика этого статуса. Такое решение правозащитники приняли из-за его прошлых заявлений, в которых, по мнению организации, содержались призывы к насилию и дискриминации, а также "язык ненависти".


Как сообщалось ранее, за последнее десятилетие существенно снизилось число казней в мире и стало самым низким по меньшей мере за последние 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять