"Армия муравьев": российские волонтеры передали пленным украинским морякам теплые вещи

20 декабря 2018, 00:43

Российская журналистка Виктория Ивлева отметила, что у волонтеров еще есть деньги, предназначенные для нужд украинских моряков

Российские волонтеры передали 19 декабря семи украинским военным морякам, содержащимся в московском СИЗО "Лефортово", теплые вещи, обувь и продовольствие.

Реклама

Об этом в Facebook рассказала волонтер Виктория Ивлева.

"Мы бы передали и больше зимней одежды, тем более что собранные вами, дорогие граждане, деньги еще не закончились, но, к сожалению, другие адвокаты не прислали нам размеров и потребностей, а некоторые адвокаты по независящим от них причинам вроде до сих пор не попали к своим подзащитным", – написала волонтер, добавив, что она и ее единомышленники – это "армия муравьев".

1545259668.1932

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Между тем, незаконный "Верховный суд" Крыма отказался удовлетворить апелляции адвокатов на постановления т.наз. "Киевского райсуда Симферополя" об аресте четырех военных моряков с задержанных в Черном море кораблей ВМС Украины. Под стражей оставили украинских моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова. "Суд" уточнил дату окончания ареста моряков из-за ошибки, допущенной "судом" первой инстанции. Срок истекает 24, а не 25 января 2019 года.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что командир катера "Бердянск" Роман Мокряк потребовал от российской стороны, чтобы с ним и членами его команды обращались как с военнопленными.

На данный момент 11 из 24 украинских моряков, которые были взяты в плен Россией в районе Керченского пролива, признали себя военнопленными, но у адвокатов нет сомнений в том, что в скором времени остальные поступят так же.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять