Атаку ЧВК "Вагнер" в Сирии мог "разрешить" один из российских министров

23 февраля 2018, 15:17

Пригожин рассказал, что он "получил разрешение" от российского министра продвигаться вперед.

Бизнесмен Евгений Пригожин, который связан с наемниками ЧВК "Вагнер", тесно контактировал с российскими и сирийскими должностными лицами в дни и недели до и после разгрома. 

Реклама

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные разведки США.

Согласно данным разведки США, в конце января "повар Кремля" сказал одному из сирийских чиновников, что он "получил разрешение" от неназванного российского министра продвигаться вперед с "быстрой и сильной" инициативой, которая должна состояться в начале февраля.

Известно, что  "повар Кремля" Пригожин имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным со времен, когда он был ресторатором в Санкт-Петербурге и впоследствии расширился до широкомасштабной бизнес-империи, в том числе получает крупные контракты от Минобороны России.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Напомним, российский военный обозреватель Павел Фенгельгауэр тоже изложил неподтвержденную версию, что за спиной "Вагнера" могли находиться бойцы сил спецопераций ВС РФ, которые вовремя отошли и не попали под огонь американцев.

Реклама

Ранее сообщалось, что потери ЧВК "Вагнер" в Сирии в результате удара международной коалиции во главе с США составили от 215 до более 600 человек убитыми, кроме того, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками

Также сообщалось, эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять