Авария на ядерном реакторе в России: три энергоблока отключились

18 июля 2019, 13:25

В результате короткого замыкания на Калининской АЭС в Тверской области случилось ЧП

В результате аварии, которая случилась 18 июля на Калининской атомной электростанции в Тверской области России, три энергоблока реактора оказались отключены от питания.

Реклама

Как сообщили в компании "Росэнергоатом", которой принадлежит АЭС, причиной ЧП послужило короткое замыкание в одном из трансформов, из-за чего отключились высоковольтные линии электропередачи.

Это, в свою очередь, привело к отключению трех из четырех энергоблоков. Еще один на данный момент продолжает работать.

В пресс-службе компании утверждают, что реакторные установки двух отключившихся энергоблоков разгружены, а у четвертого остается на тепловой мощности и готова к набору нагрузки.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Также утверждается, что радиационный фон на станции и прилегающей территории не изменился и сохраняется на уровне природных фоновых значений.

Реклама

Напомним, в апреле на Ровенской АЭС произошел пожар из-за повреждения трансформатора, в результате чего произошло отключение третьего блока. На следующий день возгорание удалось погасить и энергоблок подключили.

Мы также писали об отключении двух энергоблоков на Южно-Украинской АЭС для ремонта – третий был отключен в мае, а первый в прошлом месяце. В то же время, второй блок продолжает свою работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять