Авиаэксперт пристыдил космические потуги России перед ракетой Илона Маска

11 декабря 2017 6:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва в обозримой перспективе ничем не сможет ответить на успехи американцев, считает Лукашевич

Новая ракета-носитель Falcon Heavy миллиардера Илона Маска на сегодняшний день самая мощная в мире и в два раза превосходит самую мощную российскую ракету. Об этом написал на своей странице в Facebook российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Реклама

"Речь идет о новой ракете-носителе Falcon Heavy – самой мощной ракете современности. Достаточно сказать, что способна поднять более чем в два раза большую нагрузку (более 50 тонн на низкую орбиту), чем самая мощная российская ракета "Ангара-А5", – отметил он.

По словам эксперта, в истории космонавтики было только три ракеты, превосходящие Falcon Heavy.

"Это американский Saturn-5, доставлявший американских астронавтов на Луну, и советские Н-1 (предназначалась для высадки одного космонавта на Луну, было 4 неудачных пуска), и "Энергия" (два успешный пуска, второй раз – с "Бураном")", – подчеркнул Лукашевич.

Он уточнил, что на сегодняшний день новая ракета Маска будет самой мощной из ныне летающих.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

"Этим пуском американский частник "заткнет за пояс" и свое NASA, и наш "Роскосмос". Вот только NASA через несколько лет "отыграется", запустив еще более мощный носитель SLS (разработка вышла на стадию испытаний "железа"), а мы даже в обозримую перспективу ответить ничем не сможем. Ну, разве что очередной демагогией Рогозина…", – добавил авиаэксперт.

Как ранее сообщалось, SpaceX обошла Россию по числу космических запусков. Компания делает упор на снижение стоимости запусков космических аппаратов, в том числе за счет многоразового использования частей ракет и грузовых модулей.

Напомним, в ноябре один из двигателей SpaceX Илона Маска взорвался во время испытаний. Взрыв повредил две испытательных площадки компании, и теперь техники должны узнать, что же пошло не так.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять