Автор "Чернобыля" прокомментировал взрыв на ракетных испытаниях в России

13 августа 2019 8:59

Гораздо сильнее беспокоит то, чего российские власти нам до сих пор не говорят, отметил сценарист

Российские власти могут скрывать ужасные подробности взрыва, произошедшего во время ракетных испытаний в Архангельской области. Такое мнение высказал автор сценария сериала HBO "Чернобыль" Крейг Мейзин.

Реклама

Так на своей страничке в Twitter cценарист прокомментировал новость о том, что Россия признала взрыв малого ядерного реактора на испытаниях ракеты.

"То, что они наконец признали взрыв, ужасно, но меня гораздо сильнее беспокоит то, чего они нам до сих пор не говорят", – написал Мейзин.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву жидкостной двигательной установки в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания
Реклама

Напомним, 8 августа на полигоне вблизи населенного пункта Ненокса в Архангельской области РФ произошел взрыв. Изначально в Минобороны РФ утверждали, что ЧП произошло при испытании жидкостного реактивного двигателя.

Позже стало известно, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. К трагедии якобы привело стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий.

В Российском федеральном ядерном центре подтвердили информацию о кратковременном радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять