Баллистические ракеты, корабли, подлодки: Путин рассказал, как усилилась российская армия

1 марта 2018 16:35

Российский лидер рассказал, какие вооружения поступили в войска

Президент России Владимир Путин рассказал, как в последние годы перевооружились российские стратегические силы. Об этом он говорил во время обращения к Совету Федерации.

Реклама

Он отметил, что в последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота.

"Оснащенность вооруженных сил современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники. В состав стратегических ядерных сил поступило 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты для подводных лодок, 3 ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". Перевооружены на новый ракетный комплекс "Ярс", 12 ракетных полков. Количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточность крылатых ракет более чем в 30 раз. Значительно возросла мощь всеобщего назначения воздушно-космических сил и военно-морского флота", – рассказал Путин.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

На том же выступлении перед Советом Федерации Путин заявил о разработке мощнейшей ракеты "Сармат" и показал видео. По его словам, новая ракета должна заменить знаменитую "Сатану" и сможет преодолеть любые системы ПРО.

Кроме того, российский лидер заявил, что РФ готова ударить ядерным оружием и объяснил, в каком случае его применит. Путин отметил, что даже если без ядерной атаки России будет угрожать опасность от обычного вооружения, Москва ответит ядерным ударом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять