Путин поверил в свою победу: как Байден и Северодонецк вернули лидеру оккупантов уверенность

США определились с правилами игры и они устраивают российского диктатора
Путин доволен американской позицией / Фото Reuters
Путин доволен американской позицией / Фото Reuters

Весь прогрессивный мир ждет, когда сломается международный преступник Владимир Путин под тяжестью потерь на фронте своей армии и экономических санкций. Получив в феврале неожидаемый отпор в Киевской, Черниговской, Одесской, Николаевской и других областях, хозяин Кремля, как писали многие издания, спрятался в бункере, откуда злобно угрожал всем ядерным оружием.

На этой неделе он вышел в свет – созвал Шестой Каспийский саммит, который заставил провести на своих условиях, усевшись от других лидеров на расстоянии 10 метров. В Ашхабаде Путин выглядел уверенным и умиротворенным, не став даже сыпать страшными угрозами в адрес соседней Финляндии, которая уже практически стала членом НАТО.

В Ашхабаде 29 июня довольный Путин всем улыбался и махал ручкой / Коллаж "Сегодня"
В Ашхабаде 29 июня довольный Путин всем улыбался и махал ручкой / Коллаж "Сегодня"

"В июне мы получили нового Путина: расслабленного, спокойного, уверенного в своих действиях", – написала в своем аналитическом материале американская газета The New York Times. Путин, считает издание, сигнализирует о возвращении к привычному размеренному режиму функционирования власти в России. Это означает: Кремль уверен в медленной, но гарантированной победе в Украине.

Сайт "Сегодня" разбирался, что же могло вернуть уверенность российскому диктатору.

Ситуация на фронте

Празднование Дня Победы в Москве в этом году оказалось самым унылым событием после победы над фашизмом в 1945 году.

"Надо было говорить о победах, а побед-то нет. Это был День испорченной победы. Планировали говорить о том, что победили Украину, взяли украинские города и так далее. Они тогда даже Мариуполь взять не могли, кроме Херсона – единственный областной центр, который им удалось взять, больше предъявить и нечего", – рассказал после провального Дня Победы в России политолог Владимир Фесенко в эфире программы FreeДОМ на канале "Украина 24".

Путин на параде 9 мая 2022 году в Москве / Фото Reuters
Путин на параде 9 мая 2022 году в Москве / Фото Reuters

Как известно, летом Москва стянула все свои силы на Луганское и Донецкое направление, начав здесь прилагать неимоверные усилия для захвата украинских городов и выхода на границы этих областей, на время отказавшись от захвата Киева. Имея перевес в силе, Минобороны России медленно но уверенно удается выжимать метр за метром украинской земли. Собственно, в Ашхабад Путин полетел, как он считает, на фоне великой военной победы – захода российской армии в Северодонецк.

И не важно, что они зашли в полностью разрушенный город. Важно, что в кругу президентов Азербайджана – Ильхама Алиева, Ирана – Сейеда Эбрахима Раиси, Казахстана – Касыма-Жомарта Токаева и Туркменистана – Сердара Бердимухамедова Путину было чем похвастаться, упустив подробности, сколько российских солдат погибло в Северодонецке.

Таким образом, ситуация на фронте могла вселить в Путина какую-то уверенность, когда он спускался с трапа самолета в аэропорту Ашхабада 29 июня. Правда, уже в ночь на 30 июня его солдаты позорно бежали с украинского острова Змеиный... Но этот позор произошел уже после того, как Путин-полководец попрощался с коллегами.

Фактор США

Аналитики отметили: на самом деле уверенность в Путина вселил тот факт, что Запад определился со своими действиями в войне в Украине. И эти действия Путина устраивают.

В первую очередь на саммите НАТО было подтверждено, что члены этой организации не будут воевать на территории Украины против России. А то, что в новой версии Стратегической концепции Альянса РФ из партнера перешла в разряд самой главной угрозы, это Кремль мало беспокоит.

Во вторых, Кремль устраивает позиция Вашингтона в нашей войне. А она не предусматривает смены власти в России и прямого вмешательства в военные действия. Эта позиция также сдерживает Киев от нанесения ударов по территории России. Об этом четко сообщил президент США Джо Байден в своей статье для американской газеты The New York Times.

"Цель Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии. Мы не ищем войны между НАТО и Россией. Несмотря на то, что я не согласен с г-ном Путиным и нахожу его действия возмутительными, США не будут пытаться добиться его изгнания в Москве. Пока США или наши союзники не будут атакованы, мы не будем принимать непосредственное участие в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать в Украину, ни атакуя российские войска. Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить ущерб России", – написал Байден.

Не пугает Путина и заявление о предоставлении Украине новой партии оружия на 800 миллионов долларов, которая будет включать современные западные системы противовоздушной обороны.

Как передает "Голос Америки", высокопоставленный представитель Министерства обороны США сообщил журналистам на условиях анонимности, что передаваемые системы NASAMS помогут Украине отказаться от использования советских систем ПВО, которым, помимо того, что они хорошо известны россиянам, необходим ремонт с использованием недоступных в настоящее время запасных частей. Однако это не наступательное оружие, которое помогло бы выбить россиян хотя бы на позиции до 24 февраля.

Вывод

"В Кремле говорят, мол, хорошо, правила игры установились. Нас они устраивают. Теперь спокойно ждем. Путин играет в долгую и ставит на то, что киевским властям придется в конце концов принять российские условия", — комментирует нынешние настроения в Москве российский политолог Татьяна Становая.

Зная такие позиции обеих сторон, западным разведкам легко констатировать, что война в Украине будет продолжаться "в течение длительного периода времени". В частности, об этом заявила 29 июня директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс в интервью агентству Reuters.

Читайте также

У России заканчиваются современные высокоточные ракеты — британская разведка

Квасьневский дал прогноз, сколько Путин будет воевать против Украины

Эрдоган анонсировал переговоры с Зеленским и Путиным: что обсудят

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

24126.71

Bitcoin Cash (BCH)

147.34

Binance Coin (BNB)

331.92

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

38.9

Litecoin (LTC)

63.8

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
27,67
49,50
49,00
53,00
28,48
50,00
48,90
53,20
27,42
51,99
-
53,34
27,87
51,99
-
57,24
28,11
51,99
50,79
55,49
28,12
52,00
-
55,45
27,63
52,00
50,77
55,59
27,48
52,00
51,00
56,00
28,47
52,00
51,00
56,00
28,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.42

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять