Беларусь и Казахстан запретили пропагандистский "Бессмертный полк": реакция Кремля

6 мая 2019, 14:29

У Путина внимательно следят за развитием событий с акцией, которую запретили проводить в ряде иностранных городов

Муниципальные власти ряда городов Беларуси и Казахстана не дали разрешение на проведение пропагандистской российской акции "Бессмертный полк", участники которой напали на украинцев в Португалии, вышедших с альтернативной акциейо жертвах сталинского террора.

Реклама

На этом фоне в Кремле внимательно следят за ситуацией, но не спешат с выводами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, очень внимательно следим за этой информацией, но мы не можем точно сказать, потому что не всегда понятно, о чем конкретно идет речь, о чьих решениях, что привело к таким решениям. Поэтому здесь мы тоже бы не спешили делать какие-то заключения", – сказал секретарь Владимира Путина, общаясь с журналистами 6 мая.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Напомним, что ранее в этом месяце организаторы акции "Бессмертный полк" в оккупированном Севастополе заявили, что у них украли около 500 портретов, и обвинили в воровстве главу другой организации с названием "Бессмертный полк".

Мы также писали, что 9 мая, в День победы над нацизмом, акция "Бессмертный полк" пройдет и в Киеве – по оценкам полиции, участие в ней примут около пяти тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять