Без окон без дверей: Навальный обнаружил дворец олигарха, "на который нельзя смотреть"

7 марта 2018, 11:48

В одном из жилых комплексов окна, которые выходят на дворец, принадлежащий одному из российских олигархов, – замурованы

Окна элитных домов, которые выходят на роскошное жилище, принадлежащее семье первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, замурованы. Это обнаружили представители команды оппозиционера Алексея Навального в ходе испытания беспилотного летательного аппарата с камерой.

Реклама

Об этом сообщается в видеоблоге российского оппозиционера. 

На видео, снятом с дрона, ясно видно, что окна многоэтажек, находящихся в непосредственной близости, буквально замурованы. Другая же часть окон отделена специальной бетонной конструкцией, закрывающей шикарную недвижимость от глаз жильцов.

В проекте жилого комплекса обнаружилось, что перед проектировщиками изначально ставилась задача не допустить выхода окон на южную сторону. 

"Чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запланирована односторонними, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток", -  говорит Навальный.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

"Это следующий шаг в системе нового крепостного права. После того, как холопам запретили ездить по одной дороге с представителями социальной группы "баре". После того, как им запретили стоять на улице, когда там едет царь. Должен же был наступить следующий этап: холоп не должен смотреть на дом господина" – добавил Навальный

Огромный дом, о котором идет речь, расположен в поселке Заречье (рядом со Сколково). Это территория бывшей советской госдачи. Площадь – 7,5 гектара. Площадь дворца – более 4 тыс. квадратных метров. "Сколько стоит вся эта усадьба, даже страшно предположить. Мы думаем, что как минимум 8-10 млрд рублей".

Ранее Навальный в своем расследовании обнародовал новое видео о рублевской усадьбе Медведева в Подмосковье. Ее, по данным ФБК, подарил структуре, связанной с российским премьером, Алишер Усманов.

Также поступала информация, что российским олигархам из ближайшего окружения президента России, которые рискуют попасть под санкции США, пообещали, что все их потери будут компенсированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять