"Без права выгула": в России поместили на карантин собаку

17 апреля 2020, 13:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

За нарушение запрета хозяину пса грозит штраф

В России, которая безуспешно пытается сдержать распространение эпидемии коронавируса, вернувшийся из Таиланда мужчина попал под принудительную обсервацию из-за COVID-19. Вместе с ним под карантин поместили и его пса породы шпиц.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, россиянин вместе со своей собакой направлялся на самолете из Бангкока в Красноярск.

Читайте также: Можно ли подхватить коронавирус от кота или собаки

Однако в Иркутске, транзитом через который он летел, пересесть на следующий самолет мужчина не смог – Россельхознадзор предписал ему и его четвероногому другу пробыть 14 дней в обсерваторе в пригороде.

При этом собаку поместили на карантин "без права выгула", а за нарушение этого требования мужчине грозит до 4 тыс. рублей штрафа (около 1,5 тыс. гривен).

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Стоит отметить, что ни Всемирной организации здравоохранения, ни Всемирной организации здравоохранения животных неизвестно ни об одном официально подтвержденном случае передачи COVID-19 человеку от собаки или кошки.

Но в то же время, как ранее сообщили китайские ученые, после победы вспышки COVID-19 в Ухане 15% кошек в приютах оказались инфицированы коронавирусом.

А первой собакой с коронавирусом SARS-CoV-2 стал померанский шпиц заразившейся жительницы Гонконга, от которой, как предполагается, инфекция животному и передалась. Впоследствии пес умер.

Смотрите видео о том, как ухаживать за домашними питомцами в условиях карантина:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять