Без войны и санкций: Россия и Китай предложили план решения проблемы КНДР

12 сентября 2017, 09:19

Москва и Пекин надеются, что США не будут отправлять войска к Корейскому полуострову и прибегнут к политическим методам решения вопроса

В России раскритиковали резолюцию Совета Безопасности ООН о введении новых санкций против Северной Кореи. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, передает "Интерфакс".

Реклама

По его словам, Россия будет настаивать на рассмотрении в СБ ООН китайско-российской инициативы по урегулированию северокорейского кризиса.

"Россия убеждена в том, что отвести сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не все новыми санкциями, а исключительно политическими методами. Именно такой подход предложили Россия и Китай, выдвинув в совместном заявлении от 4 июля "дорожную карту" поэтапного продвижения к урегулированию, начиная с шагов по деэскалации и обоюдному снижению напряженности с последующей реализацией мер доверия и создания условий для возобновления переговорного процесса", – сказал Небензя, выступая на Совбезе ООН.

По его мнению, РФ и Китай будут настаивать на рассмотрении совместных инициатив по КНДР.

"Мы надеемся, что США учтут при формировании своей политики принципы отказа от смены режима в КНДР, отказа от разрушения нынешнего режима в КНДР, от ускорения темпов объединения Корейского полуострова и не будут отправлять войска к северу от 38-й параллели (в КНДР – ред.)", – заявил постпред КНР при ООН Лю Цзеи.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Также он указал на опасность для корейского региона из-за развертывания американских комплексов ПРО THAAD.

"Они нарушают стратегический баланс и угрожают стратегическим интересам в сфере безопасности стран региона, в том числе – Китая. Мы призываем все стороны прекратить развертывание комплексов и вывезти из Южной Кореи все связанное с ними оборудование", – сказал Лю Цзеи.

Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября по киевскому времени Совет безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Такие меры были приняты в связи с ядерной программой КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять