Более половины россиян хотят, чтобы Россия участвовала в конфликте в Сирии

23 октября 2017 17:12

Правда, треть из них не смогла сказать, чего же добивается Россия, участвуя в военной операции

Более двух третей россиян (62%) сообщили, что рост влияния России возрастет, в том случае, если она будет участвовать в военном конфликте в Сирии. Противоположное мнение у 8% опрошенных. Об этом сообщили в фонде "Общественное мнение".

Реклама

Один из 10 респондентов считает, что на Россию эта операция никак не влияет. Затруднились ответить 19%. Опрос проводили среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах Российской Федерации. 

Около половины поддерживают решение России вмешаться в военный конфликт в Сирии. Тех, кто считает, что этого делать не следовало – 26%. 22% респондентов затруднились ответить. 58% считают правильным то, что Россия поддерживает официальные власти Сирии. Неправильным это считают 9% опрошенных.

Ответить же, чего добивается Россия, участвуя в этом конфликте не смогло 33% респондентов. Для остальных цели страны – борьба с терроризмом – 7%, достижение мира – 18%, а также укрепление позиций России в мире – 8%. Две трети участников опроса считают, что Россия добьется всех поставленных целей в конфликте с Сирией, более того, это произойдет достаточно скоро. 

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: где и когда смотреть матч второй команды мира на Евро-2020
Сборная Хорватии готовится к матчу

Ранее сообщалось, что около половины россиян (49%) считают, что РФ должна завершить военную операцию в Сирии, за ее продолжение выступают менее трети (30%) респондентов.

Реклама

Другой опрос показал, что британцы теряют оптимизм относительно будущего страны за пределами ЕС и уверенность, урегулируют ли Лондон и Брюссель переговоры по соглашению о выходе Великобритании из ЕС.

Напомним также, что количество россиян, положительно настроенных по отношению к Европейскому союзу, за последний год увеличилось. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять