Болезнь Путина: Ахмед Закаев дал прогноз на выборы в России

22 февраля 2018 14:51

Глава чеченского правительства в отставке уверен: "болезнь" Путина – не случайность

"Болезнь" президента России Владимира Путина, которую признали даже в Кремле, не является случайностью и связана с деньгами, выведенными из России на Запад.

Реклама

Такое мнение в интервью  сайту "Сегодня"  выразил председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев.

"Я противник теорий заговора. Но то, что происходит с Путиным и его "насморком или простудой" – это не случайность. Нужно понимать, что происходит между США и Россией. Пять триллионов, по разным подсчетам, вывезены из России на Запад. Эти деньги на Западе, и за этими деньгами стоят конкретные фигуры, которые очень беспокоятся за эти деньги и за то благосостояние, которое они обрели за время правления Путина", – напомнил он.

Кроме того, чеченец отметил, что сейчас между американцами и людьми из окружения Путина идут переговоры о судьбе этих денег.

"США и Россия, то есть люди из окружения Путина, ведут переговоры о судьбе тех пяти триллионов. И они, естественно, связаны с будущим самой России. По той информации, которая у меня есть, обсуждаются два вопроса:

- Путин выигрывает президентские выборы, впоследствии назначив угодного Западу приемника в лице премьер-министра, уходит с политической арены;

- Не дожидаясь выборов, в ближайшее время назначает премьер-министра и уходит с предвыборной гонки", – сказал он.

Закаев признал, что не знает, какой из этих вариантов сработает, но полученной информации он верит.

"Путин самостоятельно никогда ничего не решал. Как в свое время сказал Дерипаска, он менеджер. Он выполняет те указания, которые дает ему бизнес-класс. Он с этой задачей справлялся. А сейчас не справляется. Его авантюра в Крыму и на Востоке Украины поставила под риск тот капитал, который окружение Путина вывезло на Запад.  Из-за этого Путин уже не является гарантом сохранения этого капитала. Это главная задача и миссия его была", – рассказал чеченец.

Кроме того, он добавил, что, раз Путин больше не является гарантом и не может обеспечить безопасность капитала, он не нужен тем, кто его поставил.

Реклама

"Поэтому я верю, что или первый, или второй сценарий сработает, и его выведут из политического поля. В последующем, я считаю, могут эксцессы происходить, но это будут временные эксцессы. Сегодня уже мир готов к тому, что по 9 регионам эта страна сможет трансформироваться в новые государственные образования, или в одно ассоциированное каким-то политическим статусом государственное образование", – резюмировал Закаев. 

Напомним, ранее глава чеченского правительства в изгнании рассказал о выполненной Путиным миссии по окончательному развалу Российской Империи.

Полное интервью с Ахмедом Закаевым читайте в интервью на сайте "Сегодня" завтра, 23 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять