Болезнь Путина может потрясти Россию: Гозман объяснил ситуацию

17 февраля 2018, 04:30

После заболевания президента РФ, сразу заговорили о том, что он может уйти из власти

После того, как президент России Владимир Путин заболел на днях, СМИ бросили анализировать будущее его и России. Его уход с поста президента стал бы потрясением для страны.

Реклама

Так российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман прокомментировал "Обозревателю" публикации в западных СМИ, что якобы президентская кампания российского лидера оказалась под угрозой.

По его мнению, разговоры о серьезности заболевания Путина преувеличены, отметив, что он, вероятно, просто простужен, и в связи с этим не стоит ожидать внезапного ухода из Кремля.

Однако с другой стороны, отметил политик, если президент РФ все же уйдет со своего поста по состоянию здоровья, то это станет потрясением для страны.

"Конечно, если в какой-то момент он внезапно не сможет выполнять свои обязанности, это будет потрясением для страны. Демократические институты в нашей стране, особенно, на общенациональном уровне, во многом носят имитационный характер. И хотя в Конституции написано, что в случае чрезвычайных ситуаций обязанности Президента будет выполнять Премьер, это не значит, что все пройдет спокойно. По факту у нас режим личной власти, напоминающий абсолютистскую монархию с непрописанной – по крайней мере, неизвестной обществу – системой престолонаследования. Многое – слишком многое – держится на авторитете Путина в населении и в элитах. Когда и если Путин будет оставлять свой офис, все будет зависеть от того, насколько он сам этот процесс подготовит. Если подготовит, все имеет шанс пройти спокойно, если нет – возможны любые потрясения", – пояснил Гозман и добавил, что уход Путина отразится и на Украине.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

В то же время российский политик уверен, что Путин таки доведет избирательную кампанию до конца.

"Он человек ответственный – говорю это, не одобряя многого из того, что он делает – и никогда не допустит, чтобы власть попала в руки кого бы то ни было из тех, кто сейчас участвует в выборах. Ни один из них претендовать на власть не может. Даже если Путин вдруг серьезно заболеет – это может случиться с любым из нас – он доведет выборный процесс до конца", – добавил Гозман.

Ранее Песков прокомментировал состояние президента России. Спикер Кремля отметил, что у Путина – обычная простуда, и он продолжает работать.

В то же время в статье Independent написали, что российский лидер заболел настолько, что под угрозой оказалась президентская кампания. По словам автора, при последнем по времени появлении на публике – на финале конкурса "Лидеры России" – "голос президента звучал слабо и хрипло, он все время кашлял".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять