Боровой: Высылка дипломатов – символический шаг, Путину это не угроза

30 марта 2018, 04:31

Российский оппозиционер предложил Западу брать пример с Британии

Масштабная высылка российских дипломатов не изменит поведение России, и только арест имущества и средств российских миллиардеров и "друзей Путина" заставит Кремль нервничать.

Реклама

Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, против России нужны более серьезные действия.

"Высылка российских дипломатов – символический шаг стран Запада, которым они продемонстрировали свое единство. Но, тем не менее, это лишь символический шаг. Со временем дипломаты возвращаются обратно, количество их мест не сокращается. Путин символических шагов не понимает и игнорирует их. Поэтому Западу нужны серьезные действия, а не демонстративные символические шаги, как высылка российских дипломатов", – отметил Боровой.

Он отметил, что Запад должен взяться за активы российских миллиардеров и окружения Путина.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство
Реклама

"Решение Британии выдать ордера на арест российского имущества – это уже шаг в правильном направлении. Тут речь идет о чиновниках из РФ, которые в Великобритании занимаются отмыванием денег. Лондон пытается остановить этот процесс. Это же миллиардные средства. Но, боюсь, в отношении ближайшего окружения Путина британцы будут деликатны. Интересно, что Кремль пытается защитить российских чиновников, которые могут пострадать из-за действий Британии. По существу, борьба с отмыванием денег на Западе – это борьба со способом государственного управления в России", – подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил, с чем связан дипломатический удар по России. Он озвучил главные грехи Москвы, за которые она теперь расплачивается.

Решение по России приняли почти 30 государств и НАТО. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять