Будет ли Путин голосовать в Украине: в Кремле дали ответ

7 февраля 2018, 11:42

Российское законодательство позволяет президенту РФ проголосовать не только по месту прописки, отметил Песков

Президент России Владимир Путин, который уже зарегистрирован кандидатом на президентских выборах, может проголосовать в оккупированном Крыму. Об этом сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Реклама

Он отметил, что российское законодательство позволяет Путину проголосовать не только по месту прописки (в Москве).

"Владимир Путин может проголосовать на выборах в Севастополе, Красноярске, Москве, в любом населенном пункте Российской Федерации, как вы правильно сказали, российское законодательство это позволяет", – сказал Песков.

В то же время спикер Кремля сказал, что ему пока не известно, принято ли решение Путиным поехать в Крым на выборы.

Как заявляла вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Украина поставит под вопрос легитимность российских выборов в Крыму. С такой инициативой украинская делегация намерена выступить на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Также в Раде предложили меры против Кремля – зарегистрирован проект постановления, который предусматривает обращение депутатов к международным партнерам относительно российских выборов в оккупированном Крыму.


Отметим, Россия намерена провести выборы и на территории Крыма, так как считает эту территорию российской после незаконной аннексии в марте 2014 г. в результате "псевдореферендума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять