Будет ли Россия продвигать своих "миротворцев" на Донбасс: у Путина ответили

Также в Кремле объяснили, пустят ли миротворческую миссию на границу

Россия всячески избегает прямых ответов, намерена ли она отправлять своих военных в состав миротворческой миссии ООН на Донбасс, и будут ли миротворцы допущены на российско-украинскую границу, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия предлагать своих военных в миротворческую миссию ООН на Донбассе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что пока никакие модальности по данному вопросу не определены.

Реклама

Он не смог дать четкий ответ, допустят ли миротворцев до украино-российской границы.

"Что касается доступа (миротворцев – ред.) в какие-то районы, то это обусловлено теми районами, где работает миссия ОБСЕ. Конечно, главным образом речь идет о линии разграничения", – сказал пресс-секретарь президента РФ и добавил, что зоны доступа для наблюдателей ОБСЕ на Донбассе четко прописаны в документах.

Он объяснил, каким образом возникла идея у президента России Владимира Путина по размещению миротворцев на Донбассе.

Реклама

"Сам Путин рассказывал, что обсуждалась, например, тема некоего вооружения для участников миссии ОБСЕ, но поскольку это не совсем им присущая функция, нет соответствующего персонала, квалификации и соответствующих норм, то эти обсуждения не возымели какого-либо результата. Априори никто не исключал возможности каких-то миссий", – заявил Песков.

Как вчера сообщалось, Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос миротворческой миссии на Донбассе. В итоге российский лидер согласился, что "голубые каски" должны размещаться не только на линии разграничения.

Напомним, 5 сентября российский президент выдвинул инициативу по размещению миротворцев на Донбассе. Однако одним из основных его условий было размещение миротворческой миссии ООН на линии разграничения.

Реклама

В то же время постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять