Будет ли Россия продвигать своих "миротворцев" на Донбасс: у Путина ответили

12 сентября 2017 13:08

Также в Кремле объяснили, пустят ли миротворческую миссию на границу

Россия всячески избегает прямых ответов, намерена ли она отправлять своих военных в состав миротворческой миссии ООН на Донбасс, и будут ли миротворцы допущены на российско-украинскую границу, передает УНИАН.

Реклама

Отвечая на вопрос, будет ли Россия предлагать своих военных в миротворческую миссию ООН на Донбассе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что пока никакие модальности по данному вопросу не определены.

Он не смог дать четкий ответ, допустят ли миротворцев до украино-российской границы.

"Что касается доступа (миротворцев – ред.) в какие-то районы, то это обусловлено теми районами, где работает миссия ОБСЕ. Конечно, главным образом речь идет о линии разграничения", – сказал пресс-секретарь президента РФ и добавил, что зоны доступа для наблюдателей ОБСЕ на Донбассе четко прописаны в документах.

Он объяснил, каким образом возникла идея у президента России Владимира Путина по размещению миротворцев на Донбассе.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями
Реклама

"Сам Путин рассказывал, что обсуждалась, например, тема некоего вооружения для участников миссии ОБСЕ, но поскольку это не совсем им присущая функция, нет соответствующего персонала, квалификации и соответствующих норм, то эти обсуждения не возымели какого-либо результата. Априори никто не исключал возможности каких-то миссий", – заявил Песков.

Как вчера сообщалось, Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос миротворческой миссии на Донбассе. В итоге российский лидер согласился, что "голубые каски" должны размещаться не только на линии разграничения.

Напомним, 5 сентября российский президент выдвинул инициативу по размещению миротворцев на Донбассе. Однако одним из основных его условий было размещение миротворческой миссии ООН на линии разграничения.

В то же время постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять