"Бытовое отравление": родственница Скрипалей прокомментировала дело

6 апреля 2018, 13:50

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль считает, что спецслужбы не имеют отношения к отравлению

Виктория Скрипаль – родственница отравленной в Британии Юлии Скрипаль – рассказала, что общалась с сестрой по телефону и раскрыла все подробности состояния ее здоровья.

Реклама

Об этом сообщает российский Пятый Канал.

"Она [Юлия Скрипаль] здорова. Это ее нормальная интонация. Под конец, когда мы прослушали запись более детально, было слышно, что она сейчас заплачет", – сказала Виктория.

Помимо этого, родственница считает, что за отравлением Скрипалей не стоят ни британские, ни российские спецслужбы.

"Я считаю, что это чисто бытовое отравление. Никто не видел счетов из паба, из ресторана. Никто не показал, что они ели и пили," – объяснила она.

Реклама

Также женщина отметила, что ни британская, ни российская стороны не отказывали ей в помощи. Правда, сейчас Виктория не может получить визу, чтобы отправиться в Британию, но, по ее словам, об этом женщину предупредили заранее.

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем ей становится все лучше.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее российские СМИ сообщили, что Юлия позвонила двоюродной сестре и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы.

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию", в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Реклама

По информации источников издания в силовых структурах, производителя "Новичка" удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять