Бывший лидер донецких боевиков возглавил столицу республики в России

3 марта 2020, 16:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Городское собрание Элисты утвердило Дмитрия Трапезникова главой города

Несмотря на протесты жителей столицы российской Калмыкии, города Элиста, экс-главаря террористической группировки "ДНР" Дмитрия Трапезникова все же назначили главой администрации.

Реклама

С 26 сентября прошлого года он исполнял обязанности главы администрации Элисты, а 3 марта его назначение на постоянном основании поддержали 19 из 23 депутатов Элистинского городского собрания.

Дмитрий Трапезников возглавил "ДНР" после убийства главаря боевиков Александра Захарченко в 2018 году и некоторое времени был его преемником.

В сентябре 2019 года по предложению главы Калмыкии Бату Хасиков его назначили и.о. главы Элисты. Многие эксперты посчитали, что за этим назначением стоял кремлевский куратор "Л/ДНР" Владислав Сурков.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Несмотря на это, появление ставленника Кремля в Элисте вызвало гнев местных жителей – они заявили, что Трапезников не знает ни города, ни самой Калмыкии и никак к ним не привязан. Кроме того, они припомнили Трапезникову, что он уничтожал украинский язык на Донбассе.

Реклама

В ответ на это Хасиков обвинил организаторов митингов в "провокации". Прокомментировали этой и в Кремле – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал назначение мэра Элисты "исключительно прерогативой главы региона".

К тому же, одного из участников акции против назначения мэром экс-главаря боевиков решили наказать – суд Элисты его оштрафовал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять