Экс-главарь боевиков Игорь Безлер судится с Bellingcat

1 марта, 08:24

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Поданный в Петербурге иск может курироваться российской военной разведкой

Экс-главарь боевиков в Горловке Игорь Безлер, позывной "Бес", судится в Санкт-Петербурге с изданием Bellingcat, требуя убрать все упоминания своего имени из их расследований.

Реклама

Как сообщает "Медуза", в конце прошлого года в Следственный комитет России было подано заявление об открытии уголовного дела против Романа Доброхотова, который возглавляет издание The Insider (постоянного соавтора и информационного партнера Bellingcat в России).

The Insider утверждает, что заявитель Макс ван дер Верфф тоже связан с Главным управлением Генштаба России, как и "Бес".

Отмечается, что Игоря Безлера в петербургском суде представляет адвокатское бюро "Иванян и партнеры", достаточно дорогая юрфирма.

Его защищают сразу трое юристов бюро — в том числе Сергей Кабанов, представлявший компании из атомной и нефтяной промышленности в миллиардных спорах, и старший партнер Сергей Чупрыгин.

Реклама

Возглавляющий защиту Bellingcat в российском суде Саркис Дарбинян считает, что впечатляющий состав юристов объясняется тем, что адвокаты отстаивают в районном петербургском суде интересы не столько самого Безлера, сколько самих российских спецслужб.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Однако предположение, что поданный в Петербурге иск может курироваться российской военной разведкой, "Иванян и партнеры" отвергают.

По словам Дарбиняна, эта запущенная в российском суде юридическая процедура "связана, вероятно, с желанием обелить репутацию спецслужб, которые за последнее время уже многократно сели в лужу".

Ранее мы сообщали, что СБУ задержала помощника "Беса", пытавшего пленных бойцов на Донбассе.

Также напомним, известный боевик "Бес" попозировал на фоне украинского флага.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять