Церковь, пивной ресторан и СПА-комплекс: в России нашли "самую секретную" дачу Путина

15 апреля, 19:01

Виталий Семченко Виталий Семченко

Там есть солярий, флоат-бассейн, криокамеры, массажные ванны, кабинеты косметологии, грязелечения и лимфопресса, 25-метровый бассейн и массажный блок

Российские активисты опубликовали новое расследование о "самой секретной" даче президента РФ Владимира Путина. Речь идет о резиденции "Долгие Бороды", которая находится на озере Валдай в Новгородской области.

Реклама

Соответствующее видео опубликовано на сайте Фонда борьбы с коррупцией.

Дача российского лидера занимает участок в 150 гектаров. Земля принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку и Управление делами президента арендует ее – то есть платит из госбюджета Ковальчуку.

Среди строений на территории есть четырехэтажный особняк площадью 3,5 тыс. квадратных метров, китайский павильон, русская изба, бани, сауна, конюшня, площадка для гольфа, детская площадка с горками, вип-ресторан с кинозалом, бильярдной и мини-казино, отдельно пивной ресторан, а также собственная церковь.

Источник: navalny.com
Реклама

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Реклама

Недалеко от основной резиденции расположен дом в два раза больше – это СПА-комплекс с двумя подземными этажами общей площадью почти семь тыс. квадратных метров.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Согласно планам здания, там есть солярий, флоат-бассейн, криокамеры, массажные ванны, кабинеты стоматологии, косметологии, грязелечения и лимфопресса, 25-метровый бассейн и отдельный массажный блок.

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

На другом этаже расположены спальня, 200-метровый холл, 500-метровая гостиная, сервировочная комната, специальный лифт для еды и помещение для аквариума площадью 13 квадратных метров. А в подвале находятся комнаты для персонала и технические помещения, в том числе для обслуживания соляной купели, грязелечения и спецсвязи.

Реклама

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

Источник: navalny.com

В ФБК отмечают, что Валдайская резиденция является любимой у Путина. Однако о ней доступно очень мало информации.

Напомним, в январе российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео о дворце Владимира Путина на берегу Черного моря под Геленджиком, масштабы и некоторые удивительные сооружения которого поражают воображение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять