Чем Россию не устраивает закон о деоккупации Донбасса: Лавров объяснил

22 января 2018, 11:17

Российский дипломат озвучил дальнейшие планы Москвы по ситуации на востоке Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что принятый Верховной Радой закон о деоккупации Донбасса якобы перечеркивает Минские соглашения, а Москва продолжает настаивать на амнистии для боевиков, особом статусе и выборах на востоке Украины. Об это он рассказал в интервью российским СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

Реклама

По его мнению, закон о реинтеграции Донбасса с юридической точки зрения якобы перечеркивает Минские договоренности.

"Мы будем добиваться того, чтобы все, что записано в Минских договоренностях, выполнялось. Попытки "сбить прицел" и увести эти дискуссии в сторону, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать пакет (амнистия боевиков, особый статус, выборы, на чем настаивает РФ – ред.), который честный, под которым подписался президент Порошенко и лидеры (боевиков) Донецка и Луганска", – заявил Лавров.

Стоит отметить, что, как заявлял ранее президент Украины, под Минскими соглашениями есть подпись Путина. Порошенко говорил, что мир в Украине не может наступить из-за невыполнения Россией своих обязательств.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Также напомним, что первым пунктом "Минска" является прекращение огня и установление безопасности на Донбассе, чего ни сама Россия, ни поддерживаемые ею боевики не выполняют, что выражается в регулярных нарушениях перемирия.

Реклама

В то же время директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи ране назвал главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине. По его мнению, главной проблемой остается Россия и ее агрессия против Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять