Число преступлений в Росгвардии резко выросло за год

11 августа 2019 15:18

СМИ обнародовали антирейтинг российских силовиков по уровню и росту преступности

Росгвардия, которая ранее опозорилась при облаве на преступников, по итогам 2018 года стала лидером по увеличению количества преступлений, совершенных российскими силовыми органами, – за год рост составил 277%.

Реклама

Об этом сообщают "Новые известия" со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры РФ.

Издание напоминает, что сотрудники Росгвардии имеют право досматривать вещи любых прохожих, беспрепятственно копаться в телефонах граждан и не представляться при обращении к ним.

В целом количество предварительно расследованных преступлений, совершенных российскими силовиками, существенно сократилось в 2018 году по сравнению с 2017-м – с 12 009 до 7005. Больше всего преступлений совершили сотрудники органов внутренних дел (3819), а Росгвардии – 83 (на девятом месте антирейтинга).

Реклама

Однако по росту количества преступлений росгвардейцы оказались абсолютными лидерами.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

"Преступления сотрудниками правоохранительных органов совершаются каждый день. При этом на заявления о таких фактах реагируют крайне неохотно", – заявил адвокат Максимилиан Буров.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что группа специального назначения Росгвардии неудачно попыталась задержать владельца автомобиля, уезжающего со стоянки. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на жилых домах.

В субботу, 10 августа, силовики массово задерживали участников акции за честные выборы в Москве. Как это было, смотрите на видео:

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять