Число жертв коронавируса в мире превысило один миллион

29 сентября, 05:26

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Наибольшее количество летальных исходов фиксируется в США

За все время пандемии в мире от коронавируса умерли 1 000 555 человек.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Комментируя эту "ужасающую веху", генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал человечество учиться на своих ошибках.

"Это ошеломляющая цифра. При этом нельзя забывать, что это жизнь каждого отдельного человека. Это чьи-то матери, отцы, братья, сестры, друзья и коллеги...Мы можем преодолеть это испытание. Но мы должны учиться на своих ошибках. Важно ответственное лидерство. Важна наука. Важно сотрудничество. Дезинформация же убивает", – сказал он.

Наибольшее число смертей от осложнений, вызванных COVID-19, зафиксировано в США (205 031 человека). На втором месте находится Бразилия, где умерли 142 058 человек. Большой рост количества умерших от COVID-19 наблюдается и в Индии, где скончались 95 542 человека.

Реклама

В то же время мире коронавирус побороли 5 016 520 человек. В Индии зафиксировали 5 016 520 выздоровевших. В Бразилии COVID-19 побороли 4 197 372 человека, а в США – 2 794 608.

Также новости "Сегодня" писали, что специалисты немецкого концерна Bosch разработали тест на коронавирус, который показывает результат уже через 39 минут.

Ранее сообщалось, что украинские лаборатории могут проводить за неделю 130 тысяч тестов на коронавирус.

Недавно мы писали о том, что китайские ученые заявили, что мутации нового коронавируса оказались незначительными и не способны снизить эффективность разрабатываемых против него вакцин.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять