Число жертв взрыва дома в Магнитогорске возросло до 27

2 января 2019, 19:54

Из-под завалов были извлечены тела еще троих погибших

Тела 27 погибших извлечены из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области РФ в среду, 2 января, вечером.

"27 тел погибших извлечены. Из них дети – трое, женщин -14, мужчин – 10", – говорится в сообщении. Тела 21 погибшего опознаны и доставлены в морг.

Число жертв может существенно возрасти, ведь неизвестной остается судьба еще 14 человек.

Жители Магнитогорска несут цветы к стихийному мемориалу возле обрушившегося подъезда. "К месту скорби продолжают нести цветы. <...> Люди не уходят до позднего вечера. Энергетики установили здесь световой столб", – сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Кроме того, один из пострадавших из Магнитогорска был доставлен на реанимобиле ЧОКБ в Челябинск. Дорогу перенес нормально, стабилен, состояние не ухудшилось. Госпитализирован в областную больницу, сообщает пресс-служба губернотора.

Ранее сообщалось о гибели 24 человек . Опознаны были тела 19 жертв взрыва.

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять