ЧП с пассажирским самолетом в России: у лайнера в воздухе отказал двигатель

11 декабря 2019 2:56

Самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в российском аэропорту

Самолет Як-42, летевший из Уфы в Нижневартовск, экстренно вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Реклама

Причиной экстренной посадки стал отказавший третий двигатель. На борту авиалайнера находилось 73 пассажира. После выработки топлива самолет авиакомпании "КрасАвиа" успешно сел в аэропорту вылета, в результате никто не пострадал.

Отмечается, что рейс, которым летел самолет, чартерный и выполняется всего раз в месяц. По факту произошедшего прокуратура проведет проверку.

Напомним, не так давно самолет "Уральских авиалиний", вылетевший из аэропорта в подмосковном Жуковском в оккупированный Симферополь, совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбинское Московской области.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Причиной ЧП стало столкновение со стаей чаек, которое привело к тому, что оба двигателя лайнера вышли из строя. Журналисты сообщили, что птицы обитают на нелегальной свалке неподалеку от аэропорта.

Реклама

А в США самолет авиакомпании United Airlines совершил экстренную посадку в Денвере из-за пассажирки, застрявшей в туалетной кабинке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять