ЦИК России официально разрешил Собчак участвовать в выборах

26 декабря 2017 13:57

Она стала кандидатом от партии "Гражданская инициатива"

Центризбирком России рассмотрел документы Ксении Собчак и разрешил ей участвовать в выборах президента. ЦИК РФ рассмотрел документы Собчак. Она стала кандидатом от партии "Гражданская инициатива".

Реклама

Собчак разрешили открыть специальный счет для формирования избирательного фонда и начать официальный сбор подписей в свою поддержку.

Собчак принесла документы в Центризбирком накануне, 25 декабря. 

Кандидатам от непарламентских партий, к которым относится "Гражданская инициатива", для регистрации необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. При этом в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тысяч подписей.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Накануне Центризбирком отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом. В ЦИК объяснили решение несоответствием требованиям федерального закона о выборах — у Навального есть судимость по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам Навальный ссылается на Конституцию, в которой не говорится о наличии судимости у находящегося на свободе человека как о причине отказа. Навальный решил оспорить отказ ЦИК в Конституционном суде. После этого Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом в случае ее регистрации.

Реклама

Как стало известно, 18 октября Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в выборах президента России в 2018 году. 24 октября Ксения Собчак на пресс-конференции сделала громкое заявление, что считает оккупированный Крым украинской территорией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять