Даже не в Украине: Жданов объяснил, какого поражения Путин боится больше всего

25 марта 2018, 04:30

Российскому лидеру становится все труднее занимать одну из лидирующих позиций в мировой политике, отметил эксперт

Президент РФ Владимир Путин больше всего опасается потерять Сирию, так как в противном случае это обернется катастрофой для России, поэтому российское войско будет до последнего защищать Башара Асада.

Реклама

Такое мнение высказал "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов.

Он объяснил, что случиться, если Россия проиграет "битву" за Сирию

"Для Российской Федерации игра стоит свеч, потому что, если они проиграют Сирию, они вообще вылетят с рынка углеводородов и газа. В этом контексте эксперт добавил: "Если по сирийской территории все начнут тянуть свои трубы – Катар, Израиль, и через Турцию пойдет Азербайджан и Казахстан, то России вообще не видать ничего. Де-факто мировая сделка уже произошла, причем, без России. США договорились с Китаем, и гонка вооружений идет между ними. Лично Путин взойти на мировой политический Олимп не сможет", – рассказал Жданов.

По его словам, Сирию Путина контролировать намного легче, чем Украину.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

"В Сирии президент России чувствует себя более уверенно, чем в Украине, прежде всего, потому, что там есть четкая территория, которую он вместе с Асадом контролирует, в то время как участие российских военных в войне на Донбассе по-прежнему отрицается Кремлем. Россия начала масштабные учения с призывом резервистов, туда же стягивают технику. Как я понимаю, готовится группировка для усиления в Сирии, потому что сейчас там назревает довольно серьезное противостояние, которое может действительно вылиться в войну", – подчеркнул военный эксперт.

Напомним, в декабре прошлого года Путин впервые приехал в Сирию и отдал приказ о выводе войск после разгрома террористов "Исламского государства".

Однако после этого не прекратились обстрелы мирных жителей и особо горячо стало в Восточной Гуте. Так, например, последний ракетный удар по рынку в пригороде Дамаска унес жизни более 30 человек. Ракета ударила по рынку в Кашкуле неподалеку от подконтрольных повстанцам районов Восточной Гуты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять