Дело боевика Погодина: журналист объяснил, почему Россия не выдаст его

2 августа 2017, 14:33

Боевику должно быть доподлинно известно о том, что произошло в небе над Торезом 17 июля 2014 года

Россия отказалась передать боевика Вадима Погодина, который в 2014 году на Донбассе жестоко убил подростка, поскольку он связан с делом "Бука". Об этом в колонке в "Новой газете" написал российский журналист Павел Каныгин.

Реклама

"У меня почти нет сомнений в том, что и Погодин пошел бы справедливо по разряду экстрадируемых уголовников, если бы не одна деталь. Заключается эта деталь в том, что за Погодина просили депутаты Госдумы и другие "герои" – просили, видимо, потому что тот многое знает", – написал Каныгин.

"Надо сказать, что Погодин принадлежал к узкому кругу пионеров донбасской авантюры, среди которых россияне Александр Бородай, Игорь Стрелков-Гиркин, Сергей Дубинский ("Хмурый"), Игорь Безлер ("Бес") и украинец Александр Ходаковский. В 2014 году эти люди руководили на местах донецким мятежом, а ближе к 2015-му отошли от дел, передав рутину профессионалам из "гибридных войск", – добавил журналист.

По его словам, они знают, в чье распоряжение в июле 2014 года попала установка "Бук", из который был сбит малазийский боинг.

"Каждому из шести этих персонажей должно быть доподлинно известно о том, что произошло в небе над Торезом 17 июля 2014 года. И разумеется, выдача любого из них Украине (под любым предлогом) может оказаться подарком для следователей по делу боинга (Украина входит в пятерку стран-участниц расследования под руководством Нидерландов)", – сообщил журналист.

Реклама

Павел Каныгин отметил, что именно Хмурый, он же Сергей Дубинский, активнее остальных беспокоится сегодня о судьбе Погодина, обвиняемого в жестоком убийстве и садизме.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

"Хмурый – тот самый фигурант дела МН17, о роли которого в трагедии лайнера известно пока больше всего. Следствие рассматривает Хмурого в качестве одного из ответственных за транспортировку "Бука" от границы с Россией по Донбассу", – написал журналист.

Ранее сообщалось, что российские правоохранительные органы в оккупированном Крыму. выпустили на свободу экс-командира батальона "Керчь" боевиков так называемой "ДНР" Вадима Погодина.

Как известно, Погодина подозревают в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко за его проукраинскую позицию.

Реклама

Напомним, 20 июня Вадим Погодин был задержан в Ялте на 40 суток по запросу Украины в Интерпол. 21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру России с просьбой передать Погодина украинским властям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять