Денисова раскрыла подробности операции пленному моряку в России

19 марта 2019, 17:18

Врачи извлекли осколки и сшили сухожилия левой руки, сообщила украинский омбудсмен

Врачи в Москве во время операции на руке сотрудника СБУ Василия Сороки, раненного во время захвата трех украинских судов в Керченском проливе россиянами, вытащили осколки и сшили сухожилия. Об этом в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

"Только что разговаривала по телефону с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Она подтвердила, что вчера военнопленному моряку Василию Сороке, который 25 ноября 2018 года был ранен во время акта военной агрессии РФ в Керченском проливе, сделали хирургическую операцию в клинике имени Пирогова в Москве. Врачи извлекли осколки и сшили сухожилия левой руки", – написала она.

Сейчас Сорока находится в Лефортовском СИЗО, где за ним будут наблюдать врачи и делать ему необходимые медицинские манипуляции.

"Выражаю благодарность всему международному сообществу, которое вместе с Украиной заставило РФ сделать такую необходимую для жизни нашего моряка операцию", – добавила украинский омбудсмен.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Ранее сообщалось, что состояние Василия Сороки неважное, но россияне пообещали, что ему сделают операцию руки в гражданском медучреждении Москвы .

А тем временем в России суд недавно рассматривал апелляцию на продление ареста для украинских моряков, который, впрочем, держались достойно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять