Денисова рассказала, как Москалькова "делает селфи" в колонии Сенцова

28 июня 2018, 11:02

Омбудсмен Украины стоит за воротами в ожидании, а россиянка "делает селфи" во дворе колонии

Реклама

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла к исправительной колонии строгого режима в городе Лабытнанги в надежде посетить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности, ее не пропустили на территорию колонии – в своем Facebook Денисова написала, что находится у ворот учреждения, не получая разрешения на вход, тогда как кортеж российского омбудсмена Татьяны Москальковой беспрепятственно проехал внутрь.

"Из-за ворот я вижу, что люди, которые приехали с кортежем, ходят по территории, Татьяна Москалькова делает селфи..." – написала представитель Верховной Рады.

screenshot_1_301

Реклама

Также она добавила, что кортеж представителя президента РФ, с которой они вместе летели из Екатеринбурга, демонстративно проехал мимо нее.

"Уполномоченная РФ Татьяна Москалькова появилась тут полчаса назад. Кортеж проехал мимо меня, хотя она прекрасно меня видела. Такое демонстративное поведение вызывает один вопрос – как она собирается выполнять договоренности президентов, не говоря уже о реализации гарантий на мое беспрепятственное посещение украинских политзаключенных, предоставленные мне президентом РФ?" – возмутилась Денисова. 

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Ранее она выложила в сеть сообщение о том, что собирается отметить День Конституции в Лабытнанге, где находится Сенцов. При этом она упомянула, что "летела одним рейсом с Москальковой".

"По прилету, к сожалению, госпожа Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась на поле. Наверное, ждать какого-то решения (разница во времени + 2 часа)", – добавила украинка.

screenshot_2_207

Реклама

Добавим также, что еще раньше в сети появилось сообщение Денисовой, в котором она констатирует невыполнение гарантий, данных ей президентом России Владимиром Путиным по беспрепятственному допуску без каких-либо предварительных условий к украинским политзаключенным.

screenshot_3_163

Напомним, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу. Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять